горы

А я ещё с 90-х говорю - КПРФ это партия оппортунистов

И политических проституток.
Ибо кем нужно быть, чтобы Партией защищать 100% буржуя Грудинина ?

Ну а ихнего лидера по ходу уже маразм начался


Да, уж - в России дураков на сто лет припасено. Так что электорат у этой партии с запасом
#imho #кпрф #оппортунисты #политические_проститутки #московскиезарисовки

горы

Московские зарисовки - каршеринг

Сегодня впервые :
- воспользовался услугой каршеринга yandex.drive
-проехал на машине с коробкой автомат
Вышло кстати в два раза дешевле, чем на такси, только поискать пришлось ибо Казанский вокзал  это дурдом какой-то в плане удобства навигации.


#московскиезарисовки #каршеринг #yandexdrive

горы

Московские зарисовки

Один из расхожих мифов о Москве - здесь все с понтами и все торопятся в бешенном ритме жизни.
Это миф.
Если не бывать в внутри Садового кольца то никакой принципиальной разницы между Москвой и например Казанью я лично, не заметил. Совершенно такие же люди и выражения лиц, особенно в метро и трамваях , да и на улице.
На работе тоже самое, никакой разницы пока не наблюдается.
Люди они везде одинаковые, в общем-то.
#imho #московскиезарисовки

горы

Коротенькие итоги 2-х недель

Ну, что, прошло уже 2 недели .
На работе все хорошо, вписался, перспективы отличные - миграция с Oracle, Patroni, GitLab  и куча всего нового .
Свою систему мониторинга PostgreSQL развиваю по плану, интересно как там в Казани дела.
Бытовые вопросы в норме. Питание лучше чем было в Питере. Дорога короче чем в Казани, ну а такой зарплаты и таких перспектив в Казани нет и не будет даже в самых смелых местах.
В общем - пока все хорошо.
Вечерами только пока скучно..
#московскиезарисовки #мемуары

горы

Дедушка кури Нарзан

Посетил парк Коломенское, оказалось интересно, особенно усадьба кузнеца. Обязательно схожу с дочкой, когда в гости приедут. Вот такой рекламный плакат прошлых лет встретил , улыбнуло.
#московскиезарисовки #паркколоменское #усадьбакузнеца # юмор

Ужасающее русское неделание. Обзор западной прессы

reposted by rinace

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке –
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
Владимир Высоцкий

Ох уж эти русские…
Нам не надо даже ничего делать, само наше существование меняет мир. К лучшему, надо отметить.

Например, итальянские газеты пишут, что улицы Рима почистили от мусора только к приезду Путина. До этого он там валялся месяцами. Такое впечатление, что Путин прилетел с инспекцией в Ватиканский автономный округ Российской Федерации, а премьер-министр Италии – это очередной нерадивый губернатор-показушник, который наводит порядок только перед приездом начальства.

Но это, конечно, только цветочки.
Вон, в Великобритании газета «Гардиан» пишет «Нужно назло Путину остаться в Еврозоне». А Борис Джонсон, наоборот, написал открытое письмо российскому лидеру, где заявляет, что нужно назло Путину выйти из Евросоюза до конца осени.

Вообще, делать что-то назло – это хохлизм головного мозга. Назло, невзирая на реальные интересы и выгоды. Причём это хохлизм в любом случае, даже если делается назло не только русским (как в описанном случае), а назло кому угодно.

Потому что напрочь отключает остатки логики. Я привёл данный пример именно потому, что он наиболее показателен – обе стороны конфликта апеллируют к одному и тому же критерию. Только одни орут, что «русские хотят выхода Великобритании из ЕС», а другие «русские хотят, чтобы Великобритания осталась в ЕС».
Успокойтесь, граждане! Русским абсолютно наплевать!

Единственное, что мы можем отреагировать, если Великобритания (а, судя по измельчанию тамошних элит, это уже Мелкобритания) войдёт в состав Украины, как это предположил Иван Данилов. И то, чисто поржать.

Но самый накал, кхм, маразма (так и просится другое слово, но «Роскомнадзор» оштрафует) – это американцы.
Причём даже не СМИ, и не политики, а свежий доклад Пентагона. То есть военные аналитики, которые по определению должны быть максимально адекватными и холодно мыслящими специалистами. Ага, щаз!

И вот эти «гении» на 150 страницах доклада для Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ, аналог российского Генштаба) на серьёзных щах излагают, что «военно-политическое руководство США недооценивает масштабы российской агрессии по всей планете, которая включает пропаганду и дезинформацию, распространяемую с целью воздействия на общественное мнение в Европе, Центральной Азии, Африке и Латинской Америке».

Знаете, что такого страшного делает Россия? Говорит правду! И иногда ещё проводит концерты русской культуры в разных странах, что американцы называют "культурной агрессией".
Я понимаю, что опера «Князь Игорь» или роман «Война и мир» – это такие вершины культуры, которые для современных США недостижимы. Вот и боятся.

На самом деле единственное справедливое замечание во всём этом докладе касается «опасного сближения России и Китая». Но даже там они исходят из неправильной предпосылки, будто это сближение происходит из-за «приверженности данных стран авторитарной стабильности».
 Это вовсе не агрессивные действия самих США вынуждают другие страны создавать и развивать оборонительные альянсы (военные, экономические, финансовые, информационные и так далее), а «приверженность авторитаризму». Если они не понимают причин явления, то они никогда не смогут его преодолеть. Будут и дальше давить на «авторитарные» страны, вынуждая из сближаться. Сказочные идиоты.

Ещё один доклад, опубликованный в США (на этот раз грантоедским фондом «Свободная Россия»), гласит «Россия проводит атаки на западные институты, действуя очень коварно, изощренно и незаметно, чего многие не осознают».
Я бы добавил, что настолько незаметно, что сами русские не в курсе, что они кого-то там атакуют.

Если в мэрии Лос-Анжелеса массово ползают тифозные вши, а большинство американских политиков идиоты, которые готовы бороться за демократию в Лимпопо, то это не «российские происки», а проблемы самих США. Мы их только озвучиваем, да и то, в основном для поржать с верующих в «светлолицых эльфов Валинора».

Дальше в том же докладе озвучивается «Эти атаки могут показаться неочевидными и ненавязчивыми, но они столь же разрушительны, поскольку оказывается влияние на правительства, меняются законы, осуществляется подрыв правовых решений, создаются препятствия действиям правоохранителей, а военные интервенции камуфлируются».

Как говорит мужик на фоне ковра в известном видео, «Ничего непонятно, но очень интересно». И ещё хотелось бы уточнить, вслед за Кортневым, «А что конкретно ты имела в виду?».
Но конкретики так и не следует.

Ещё один доклад Пентагона с громким названием «Стратегическая многоуровневая оценка» буквально кричит о многочисленных угрозах американской национальной безопасности со стороны коварных русских.

«В такой обстановке экономическое соперничество, кампании влияния, действия военизированных формирований, кибервторжения и политическая война наверняка будут усиливаться» пугают нас авторы доклада.

А кто же там авторы? Возглавляет их контр-адмирал Джеффри Черевко. «Дурко, подай патроны», я так и знал, что без хохла там не обошлось!

Суще глупый салоед приписывает России враждебную по отношению к США деятельность в самых разных регионах от Африки до Арктики. Я и не знал, что Соединённые Штаты расположены между Египтом и берегом Слоновой Кости.

Также чубатый мореход советует «проводить операции влияния, должные посеять недоверие между Россией и Китаем». Недаром украинские боты круглосуточно вещают про «китайцы выпили весь Байкал» и «китайцы съели весь лес в тайге».
Таки да, ниже они открыто озвучивают в качестве мер по подрыву российско-китайского альянса провоцирование российского недоверия к китайской экспансии на восточной периферии России, а также раздувание угрозы со стороны экономических и инфраструктурных проектов Пекина на разных континентах.

Они же обвиняют Россию в «деятельности, направленной на подрыв демократии». По их мнению, «Эта деятельность включает военные угрозы в адрес других государств, подрыв их обществ, экономик и органов власти самыми разными средствами и методами, включая пропаганду, дезинформацию, культурное, религиозное и энергетическое принуждение».

Так и вижу, как Путин хватает глав государств, выламывает им руки и говорит «Покупайте наш тоталитарный газ, смотрите балет «Щелкунчик» по «RT», и всё это во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
Намедни вон Папу Римского в православие обратил…

Ну и изюминкой на данном торте выступает ещё одна американская статья, опубликованная недавно в «Лос-Анджелес Таймс». Автор которой утверждает, что Путин не только влияет на выборы в США, но и хочет их завоевать в прямой военной агрессии, «чтобы отомстить за распад СССР».

Всё это Путин якобы делает «из-за тяжелого детства в трущобах послевоенного Ленинграда».
Какие ваши доказательства? Кокаинум!

Цитата: «Самую большую радость и воодушевление президент России испытывает тогда, когда рассказывает о ядерном оружии, нацеленном на США и, как он подчеркивает снова и снова, неуязвимом для противоракетной обороны США».
А ещё он рисует красным карандашиком трупики американских детей и радуется. Автор сам видел.

Также у Путина есть «мощный огненный шар, который русские острословы назвали «летающим Чернобылем». Почему вдруг шар, если это ракета? Без кокаина не разобраться, а я не употребляю – поэтому останется загадкой.

«Превознося Советский Союз за то, как он воспитывал патриотизм у молодежи, Путин создал программы, которые имитируют программы бывшего Главного политического управления Вооруженных сил СССР, отвечавшего за пропаганду и идеологический контроль. По имеющимся данным, по состоянию на прошлый год 380 тысяч детей допризывного возраста (не достигшие 18 лет) были зачислены в «Юнармию», созданную в 2016 году для «воспитания патриотизма» и «формирования положительной мотивации у молодых людей к прохождению военной службы». Юнармейцы пользуются преимуществами при поступлении в вузы, и ожидается, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (более известной как Вторая мировая война), которое будет праздноваться следующей весной, их число увеличится до одного миллиона».

Вот последний абзац нужно заставлять читать всех вместолевых, которые воют, что «Путин фашист, создавший гитлерюгенд». Читать и плакать! Колоться, но жрать кактус!

В общем, русские хотят войны и захватить весь мир, и для этого коварно делают ничего. Придвинули свои границы к войскам НАТО и транслируют из громкоговорителей «Улетай на крыльях ветра».

Пару лет назад Роман Носиков писал про грозное русское молчание. А тут уже впору писать про ужасное русское бездействие.

Я, кстати, не испытываю по этому поводу особой гордости. Гордость надо испытывать за свои достижения, а не за идиотизм «условного противника». Он природный, мы к нему свою руку не прикладывали. Такое вот разрушительное русское неделание.

Опубликовано https://news-front.info/2019/07/05/aleksandr-rodzhers-samo-sushhestvovanie-russkih-menyaet-mir/

Дрожжи сброшены!

reposted by rinace

Хьюстон, у нас проблема.
Когда-то, ещё на заре российского интернета (примерно в 2003 году) я сформулировал «двойной парадокс Роджерса»:
1. Интернет для дебилов вреден. Они от него тупеют.
2. Дебилы для интернета вредны. Он от них тупеет.

То есть это самоподдерживающаяся и прогрессирующая система. Чем больше дебилов в интернете, тем более тупыми они становятся, и тем больше интернет становится непригоден для общения разумных людей.

Ты пишешь «золотовалютные резервы Российской Федерации превысили 500 миллиардов долларов», а тебе в ответ «Ты охранитель!».
Ты выкладываешь диаграмму распределения расходов федерального бюджета по статьям, а тебе в ответ постят твою голову, наскоро прифотошопленную к человеку в смирительной рубашке.
Ты предлагаешь им вступить в публичные дебаты, а в ответ (откуда-то из-под шконки) «Да кто ты такой, кролик Роджер, чтобы спорить с самим мной?!»
Ты говоришь об американском империализме, а в ответ «Мы обобществим твою жену, лол».
Ты пишешь о переходе из царства необходимости в царство свободы, а тебе в ответ «Гы, Шуня».
Уверен, что у них при этом ещё и слюнка стекает из уголка рта (если мама забыла надеть слюнявчик).

При этом они ещё и, как и положено стадным животным, сбиваются в большие группы, где у них из-за эффекта толпы отключаются остатки самостоятельного мышления. Ведёшь себя неадекватно, но в рамках тусовки это групповая норма? Выставил себя дебилом, но получил от таких же кучу лайков? Это размывает базовые основы социального поведения.

Плюс на всё это ещё накладывается безнаказанность анонимности в интернете (дегенераты обожают писать с безликих аккаунтов и под вымышленными никами вместо имён).

В результате разрушается сама структура личности таких сетевых хомячков. Высшей нервной деятельности там нет, на энцефалограмме прямая линия, как у зомби.

Логика, аргументы, факты, вычисления, построение причинно-следсвенных связей – не работают.

А микропюреры, окучивающие эту «паству», делают всё возможное, чтобы зачатки критического мышления там и не появились, потакая всем самым низменным инстинктам толпы – вызывая зависть, ненависть и травлю инакомыслящих.
А также сводя всё многообразие процессов мышления к реакциям на уровне собачки Павлова. Картинка – приступ ярости. Мемчик – лулзы. «Охранитель! – Гав! Гав!». Чужой! Фас!
Что делать с этим явлением – непонятно.

Можно, как Гоблин, просто обозвать всех их «малолетними дебилами» (это не про возраст), но это констатирует, но не решает проблему.

Я думаю, что для начала нужно мешать им сбиваться в стаи. Потому что поодиночке они, как гопники в девяностых, теряют всю свою напускную самоуверенность и в них от страха начинают зарождаться зачатки самостоятельных мыслей.

Хотя, возможно, я слишком оптимистичен на этот счёт. Но тогда остаются только биореакторы…

Опубликовано https://news-front.info/2019/07/01/aleksandr-rodzhers-setevye-gopniki/

Я - реваншист

reposted by rinace

Меня вчера во время очередного набега вместолевых несколько из них назвали «реваншистом». Очевидно, вкладывая в это слово некий негативный контекст.

А я подумал, и не обиделся. А я подумал, и согласился.

То есть там в их многочисленных обвинениях было очень много ярлыков (и очень мало смысла). Меня называли и либералом (непонятно, на каких основаниях), и охранителем (как будто охранять Родину – это что-то плохое), и солидаристом (да, левый солидаризм – это прекрасно), и черносотенцем, и фашистом, и прислужником режима, и так далее.

Вот что поделать, когда диспутировать, аргументировать и возражать по сути существа не способны, и всё, на что их хватает – это придумывать обидные (с их точки зрения, а я-то знаю, что на юродивых не обижаются) прозвища, постить убогие коллажи с наскоро приделанным к чему-нибудь моим лицом и вешать не менее бессмысленные ярлыки?

Некоторые «хомо» имитировали эволюцию, и до стадии «эректус» дошли (иногда весьма условно), а вот до стадии «сапиенс» – нет. И тут ни я не виноват, ни даже Дарвин, а только их собственные тупость и лень.

Но вот с реваншизмом я решил не спорить.
Потому что они своими безмозглыми тыквами, заменяющими им головы, даже не способны осознать смысл используемых ими ярлыков. А я способен.

Потому что если всю сознательную жизнь мечтать о восстановлении СССР (не того насквозь прогнившего, с не верящими в собственные слова выпускниками ВПШ «по классу пропаганды», которым он был в последние годы, а духа истинной свободы и максимального развития творческого потенциала человека) – это реваншизм, то я реваншист.

Если хотеть, чтобы моя Родина не находилась под внешним управлением англосаксов – это реваншизм, то я реваншист.

Если больше двадцати лет мечтать об уничтожении несправедливого и беззаконного «однополярного мира» – это реваншизм, то я реваншист.

Если хотеть падения империалистической гегемонии США, построенной на обмане и миллионах убитых жителей десятков стран – это реваншизм, то я реваншист.

Если хотеть возрождения силы (а СССР много десятилетий был именно такой силой), способной давать отпор англосаксонскому империализму, вторгающемуся в другие страны и несущему только разрушения, смерть, деиндустриализацию и нищету – это реваншизм, то я реваншист.

Если считать, что биологических полов всего два (мальчики и девочки), а всё остальное – это психические отклонения и/или навязанные субкультурные шаблоны поведения – это реваншизм (например, требовать возврата статьи УК за мужеложество), то я реваншист.

Если хотеть, чтобы моя расколотая на 15 частей Родина снова стала единой, а самый большой в мире разделённый народ (русский, кто не в курсе) смог снова жить в одной стране – это реваншизм, то я реваншист.

Если считать, что, прости меня Ленин, «неавторитарные левые» – это самые настоящие политические проститутки на службе у империалистических глобалистов (и я могу это обосновать, опираясь на диалектику Гегеля) – это реваншизм, то я реваншист.

Если радоваться, что Сирию не удалось превратить в фанатичный кровожадный террористический халифат – это «реваншизм», то я реваншист.

Если держать кулаки за Мадуро, чтобы его не смогли свергнуть вашингтонские марионетки – это реваншизм, то я реваншист.

Если считать «незалежный» нацистский режим в Киеве сепаратистами – это реваншизм, то я реваншист.

Если считать, что предателей нужно ставить к ближайшей стенке – это реваншизм, то я реваншист.

Если радоваться, глядя, как группа офицеров внешней разведки КГБ СССР (Путин, Нарышкин, Иванов, Сечин и так далее) восстанавливает Родину в полном соответствии с описанными марксистом Иммануилом Валлерстайном тактиками «меркантилистского полуухода» и «восстания на периферии мир-системы» – это реваншизм, то я реваншист.

Так что пусть вместолевые продолжают навешивать на меня ярлыки вместо возражений по сути. С одной стороны, это начинает мне нравиться. С другой – это так много говорит о них самих. Они ведь на самом деле не мечтают о возрождении обновлённого и улучшенного СССР, их реваншистами назвать нельзя…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-revanshizm-zdorovogo-cheloveka/